18 августа 2017 в 11:28

Генеральную уборку проведут на станциях МЦК ко Дню города

В вестибюлях и на платформах вымоют полы, стены и потолки
Генеральную уборку проведут на всех станциях Московского центрального кольца (МЦК) ко Дню города и годовщине запуска магистрали. Сотрудники вымоют полы, потолки и стены, а также проведут комплексную помывку фасадов. К чистке фасадов также привлекут промышленных альпинистов.

Генеральную уборку проведут на всех станциях Московского центрального кольца (МЦК) ко Дню города и годовщине запуска магистрали. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Сейчас на станциях МЦК сотрудники занимаются влажной уборкой всех поверхностей: моют полы, потолки и стены, а также проводят комплексную помывку фасадов во всю высоту. На большей части транспортно-пересадочных узлов генеральная уборка уже завершена. Осталось несколько станций, в том числе „Соколиная Гора“, „Дубровка“, „Панфиловская“, „Новопесчаная“ и „Коптево“», — отметил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, для уборки используется специализированная техника и оборудование, а к чистке фасадов привлекаются промышленные альпинисты.

Московское центральное кольцо открылось 10 сентября 2016 года. С момента запуска им воспользовались уже более 90 миллионов пассажиров. Запуск пассажирского движения по МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро — прежде всего, Кольцевую линию, — более чем на 15 процентов, а на центральные вокзалы — на 20 процентов.