Более тысячи километров световых гирлянд развесили в Москве

Город

В Москве включили осенне-зимнюю подсветку в скверах и бульварах, сообщает агентство «Москва».

«Задумывалась она изначально, чтобы продлить дни или сделать светлее уже длинные темные ночи, чтобы благодаря гирляндам и электронной капели создать образ белого города», — заявил руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

Иллюминация — не новогоднее украшение, однако она должна гармонично вписаться в зимний интерьер столичных улиц, когда в декабре появится первое праздничное освещение. Гирлянды, намотанные на ветки и стволы, — эластичные и не мешают расти дереву. Подсветка также безопасна, поэтому если появится какая-либо неисправность, она не навредит ни дереву, ни человеку, ни животному — используется низкое напряжение от 12 до 24 вольт.

«Кроме того, она очень экономична и потребляет всего 1350 киловатт, при том, что протяженность гирлянд более тысячи километров — это расстояние от Москвы до Волгограда», — подчеркнул Ливинский.

В этом году к подсветке добавили такую световую инсталляцию, как светодиодные цветы в Новопушкинском сквере. Они установлены в рамках фестиваля «Московские сезоны». Иллюминация проработает до апреля. С 1 апреля по 1 ноября её отключат, демонтировать не станут.