11:02, 29 сентября 2015

В столичной полиции нашли нарушения на 500 миллионов рублей

По данным СМИ, в главке нарушали правила госзакупок и необоснованно выплачивали премии
Ревизоры МВД в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности столичной полиции выявили нарушения на общую сумму 500 миллионов рублей.

Ревизоры МВД в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности столичной полиции выявили нарушения на общую сумму 500 миллионов рублей. Об этом сообщает газета «Известия».

Как говорится в материалах проверки Контрольно-ревизионного управления (КРУ) МВД по итогам 2014 года, сотрудники столичного главка не соблюдали российское законодательство при закупке товаров и услуг. Например, контракты на ремонт зданий, закупку медицинской мебели, техническое обслуживание инженерных систем на общую сумму 428,2 миллиона рублей были заключены с компаниями, не имевшими разрешения на выполнение этих работ. Также были допущены нарушения при проведении госзакупок топлива для полицейских вертолетов на общую сумму 21,1 миллиона рублей.

Читайте на тему:

Кроме того, ревизоры выяснили, что бюджет потерял 12,7 миллиона рублей из-за того, что путевки в ведомственный реабилитационный центр продавались по заниженным ценам.

Также проверка показала, что полицейские неэффективно использовали бюджетные средства на сумму более 53 миллионов рублей при закупке продовольствия, обмундирования, мебели, а еще 13,5 миллионов рублей необоснованно потрачены на зарплату, пенсии и другие социальные выплаты сотрудникам главка.

Помимо этого, проверяющие из МВД совместно с оперативниками Управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве выявили факт незаконного получения девятью полицейскими единовременной социальной выплаты на приобретение жилья на общую сумму 59,6 миллиона рублей. Как выяснилось, сотрудники полиции к тому моменту уже имели свое жилье и не могли претендовать на выплаты.

Материалы по данным фактам направлены для проверки в управление Следственного комитета по Москве. По данным источника газеты, трое из офицеров, в отношении которых ведется проверка, возглавляют различные подразделения в УВД Центрального округа.

Партнерские материалы