Гималайский голубой баран и семья альпака поселились в московском зоопарке

Город

На зиму в Московский зоопарк переехали гималайский голубой баран и семья альпака — самец, две самки и детеныш. Об этом сообщает портал столичного правительства.

Голубые бараны обитают на высоте 25 тысяч метров в горах Непала, Китая, Пакистана и Индии, любят собираться в стада. Название получили благодаря цвету шерсти — серо-коричневый с синеватым отливом. В московском зоопарке барана поселили на Турьей горке. Раньше таких зверей в столицу никогда не привозили.

Альпака была одомашнена индейцами Перу около шести тысяч лет назад. Их содержат ради теплой и легкой шерсти — шерсть их диких «родственников»-викуний называют золотым руном. Сейчас семья альпака временно живет на старой территории зверинца, в вольере рядом с яками. После реконструкции детского зоопарка они переедут туда, на ферму домашних животных.

Часы работы Московского зоопарка зависят от продолжительности светового дня, информация постоянно обновляется на главной странице его сайта. Последних посетителей пускают за час до закрытия.