16 ноября 2015, 10:07

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Такое решение регулятор принял в отношении кредитных организаций «Город» и «Витязь»
С 16 ноября Банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций две кредитные организации из Москвы — «Город» и «Витязь»». Об этом сообщается на сайте регулятора.

С 16 ноября Банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций две кредитные организации из Москвы — «Город» и «Витязь». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что банк «Город» не создал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам, а также участвовал в сомнительных транзитных операциях, в том числе и по выводу крупных сумм за границу.

Читайте на тему:

Что касается коммерческого банка «Витязь», то эта кредитная организация, переоценив активы, полностью утратила собственные средства.

Кроме того, оба банка нарушали сроки исполнения своих обязанностей перед кредиторами.

По решению Центробанка в этих кредитных организациях введена временная администрация.

Согласно данным отчетности, по состоянию на 1 ноября «Город» занимал по величине активов 190-е место в банковской системе РФ. «Витязь» находился на 462-й позиции. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

В соответствии с законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» компенсационные выплаты клиентам кредитных организаций Агентство по страхованию вкладов начнет спустя две недели после отзыва лицензий — не позднее 30 ноября.

Партнерские материалы