Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоговых льготах по реновации

Город

Депутаты нижней палаты парламента на заседании приняли в первом чтении законопроект, в котором оговариваются налоговые льготы для жильцов пятиэтажных домов, которые получат жилье по программе реновации жилищного фонда столицы, сообщает в среду, 19 июля, ТАСС со ссылкой на заявление одного из авторов проекта о реновации депутата Николая Гончара.

Законопроект подразумевает освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) разницы между стоимостью полученной квартиры и старой. Таким образом, участники программы реновации не будут оплачивать налог в размере 13 процентов от разницы в стоимости их старой и новой квартиры. Кроме того, ранее созданный фонд содействия реновации жилищного фонда в городе Москве не признается налогоплательщиком и, таким образом, освобождается от уплаты налога на прибыль и НДС.

При этом в случае вступления закона в силу эти нормы будут распространяться не только на Москву, но и на другие регионы, где может быть запущена программа реновации, сообщил Гончар. По его словам, выпадающие доходы бюджета от принимаемых налоговых льгот будут «небольшими».