29 декабря 2016 в 09:03

Столичные гостиницы прошли классификацию к ЧМ-2018

Высшую категорию «5 звезд» получили 27 московских отелей
Все московские гостиницы прошли классификацию и получили «звездность» к чемпионату Мира по футболу 2018. Средства размещения, не получившие звездную категорию, лишаться лицензии на предоставление гостиничных услуг с 1 января 2017 года, говорится на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

Все московские гостиницы прошли классификацию и получили «звездность» к чемпионату мира по футболу 2018. Средства размещения, не получившие звездную категорию, лишатся лицензии на предоставление гостиничных услуг с 1 января 2017 года, говорится на сайте правительства Москвы mos.ru.

«Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это "серые" хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», — рассказали в пресс-службе департамента спорта и туризма.

Отмечается, что высшую категорию — «5 звезд» — получили 27 столичных гостиниц. Еще 74 отеля получили оценку «четыре звезды», а «три звезды» присвоены 184 отелям. Еще 98 гостиниц получили оценку «две звезды», а «одной звезде» соответствуют 40 отелей. Также еще 447 гостиницам и хостелам была присвоена категория «без звезд».

Свою категорию звездности столичные отели должны будут подтверждать раз в три года, говорится в сообщении.