Все московские гостиницы до конца года получат «звездность»

Город

Все гостицы Москвы до конца 2016 года пройдут классификацию. Об этом сказал руководитель департамента спорта и туризма Николай Гуляев, сообщается на сайте столичного правительства Mos.ru.

«Процедуру уже прошли 858 гостиниц на 57 тысяч номеров», — отметил Гуляев в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве города.

В сообщении также говорится, что в настоящий момент 27 гостиниц уже получили «пять звезд», 75 гостиниц — «четыре звезды», еще 184 гостиницы — «три звезды». В категорию гостиниц с рейтингом «две звезды» попали 94 столичных заведения, а еще 39 получили «одну звезду». Кроме того, 439 московских отеля после прохождения классификации значатся «без звезд». Среди них, по данным Гуляева, 225 хостелов.

Классификация гостиниц определяет место того или иного заведения на рынке гостиничных услуг. В настоящее время в мире насчитывается более 30 систем классификации, но наиболее распространенная среди них — европейская или система звезд. Она применяется в большинстве стран мира, в том числе и в России.