Власти Москвы определились с поставщиками гранитной плитки для городских улиц

Город

Столичные власти нашли поставщиков гранитной плитки для мощения улиц в 2017 году. Общая стоимость работ составит около 6,7 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы портала госзакупок.

В конце октября власти столицы объявили девять закупочных аукционов на поставку 880 тысяч квадратных метров плитки. Общая цена контрактов составила 6,78 миллиарда рублей.

Два из девяти аукционов с максимальной ценой контракта 748,7 миллиона рублей и 690,17 миллиона рублей не состоялись. Это связано с тем, что они только по одной поданной заявке отвечали требованиям тендеров — «Радор М» и «ТД «Спецпласт» соответственно. Закупочная комиссия направила этим компаниям предложение о снижении цены контракта на 5 процентов. «Радор М» оценила поставку гранита в 744,96 миллиона рублей, а «ТД Спецпласт» — в 686,7 миллиона рублей.

В других тендерах «Радор М» выиграла контракты на 1,365 миллиарда рублей, «СК Мира» — на 1,48 миллиарда рублей, «Виатекс» – 1,696 миллиарда рублей, «ТД Спецпласт» — на 708 миллиона рублей. Заказчиком торгов выступает ГБУ Москвы «Автомобильные дороги».

Как сообщила ранее пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы, гранитную плитку для московских улиц будут укладывать в следующем году по программе «Моя улица». Она появится на Бульварном кольце, улицах Волхонка, Сретенка, Пречистенка, Варварка, на Новой, Старой и Лубянской площадях, а также на Пушкинской, Болотной, Москворецкой и Кадашевской набережных.