Герман Греф изобразил инвалида и попытался взять кредит в Сбербанке

Город

Глава Сбербанка Герман Греф накануне Международного дня инвалида 2 декабря пришел в столичное отделение кредитной организации в костюме, имитирующем инвалидность, чтобы протестировать новый проект «Особенный банк». Об этом сообщает РИА Новости.

«Эти костюмы мы только недавно запустили. Они предназначены для наших разработчиков продуктов и для тех людей, которые работают с инвалидами, чтобы более полно на себе почувствовать, что ощущают люди с ограниченными возможностями. Это было очень полезно, мы сделаем целый ряд выводов из моего нахождения в этом костюме», — сообщил журналистам Греф.

Он также добавил, что в костюме практически ничего не слышал и не видел. В офисе банка Греф подошел к стойке и попросил оформить кредит на сумму 100 тысяч рублей на инвалидное кресло.

«Я думаю, что мы также создадим специальные продукты для инвалидов под покупку специальных вещей, таких как коляска и так далее. Сегодня же дам задание, чтобы над этим поработали», — добавил после эксперимента Греф.

Специальный костюм Gert, симулирующий инвалидность, в который облачился глава Сбербанка, был сконструирован в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки врачей и изучения заболеваний, а также для более эффективной диагностики и эмпатии к пациентам с особенностями.

После запуска пилота проекта «Особенный банк» в Москве костюмы будут испытаны и в Санкт-Петербурге.