27 января 2016 в 15:07

В Мосгордуме назвали незаконным использование громкоговорителей промоутерами

По словам депутата, использование таких средств трактуется как проведение массового мероприятия
Использование громкоговорителей торговыми промоутерами без согласования с префектурой и полицией считается незаконным, поскольку относится к массовым мероприятиям. Об этом сообщил депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству Александр Семенников.

Использование громкоговорителей торговыми промоутерами без согласования с префектурой и полицией является незаконным. Об этом сообщил депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству Александр Семенников, передает ТАСС.

Загрузка...

«Если во время мероприятия на улице используют звукоусиливающие средства без уведомления префектуры и полиции, например, на выступлениях музыкантов, на митинге, то полиция это трактует как проведение массового несанкционированного мероприятия. Почему полиция бездействует в случаях, когда громкоговорители используют различные представители торговых сетей, бизнеса?» — заявил Семенников.

Парламентарий считает целесообразным ограничить использование громкоговорителей для продвижения товаров. «Жители не хотят слышать крики, шум рядом со своим домом, и пусть представители бизнеса ищут более комфортные для москвичей формы продвижения своих товаров и услуг», — добавил глава комиссии.

Вечером 26 января мужчина из окна квартиры в доме на Совхозной улице (ЮВАО) из охотничьего ружья выстрелил в 25-летнюю женщину, зазывавшую покупателей в магазин через громкоговоритель. От полученных ранений она скончалась на месте.

Мужчина был задержан. Свой поступок он объяснил тем, что шум громкоговорителя мешал ему отдыхать.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ («Убийство») и 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»).

Загрузка...
Загрузка...