27 июня 2018 в 11:42

Грозы вытеснят жару из Москвы

Из-за гроз и дождей температура в столице спадет
На выходных, 30 июня и 1 июля, жару в Москве сменят грозы и шквалистый ветер. Погода испортится из-за приближения с юго-запада грозового фронта. Не исключено выпадение града, при грозах — шквалистое усиление ветра. 30 июня, воздух прогреется до 25 градусов, а в воскресенье, 1 июля, — до 22 градусов тепла.

На выходных, 30 июня и 1 июля, жару в Москве сменят грозы и шквалистый ветер. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос», передает агентство «Москва».

«С наступлением выходных ситуация изменится. С приближением к нам с юго-запада грозового фронта погода испортится: пойдут дожди, сопровождаемые раскатами грома, местами они могут быть сильными. Не исключено выпадение града, при грозах — шквалистое усиление ветра. В таких условиях жара начнет спадать», — рассказали синоптики.

По их прогнозам, в субботу, 30 июня, столбики термометров поднимутся не выше 25 градусов, а в воскресенье, 1 июля, воздух прогреется до 22 градусов тепла.

Однако до конца рабочей недели в столице сохранится сухая и солнечная погода, а жара будет усиливаться. В среду, 27 июня, ожидается до 28 градусов тепла, а к пятнице — до 30 градусов.

Партнерские материалы