Грядущая оттепель в Москве сменится морозами

Город

К концу текущей недели в столичный регион придет очередная оттепель. К выходным температура будет соответствовать мартовским значениям, передает портал «Метеоновости».

По прогнозам, температура поднимется до плюс двух градусов. «На выходные дни, 16 и 17 февраля, в столичном регионе будет преобладать западный перенос, местами станет приниматься слабый снежок», — уточнили синоптики.

Днем в пятницу, 15 февраля, температура воздуха в столице вновь преодолеет нулевую отметку. «По народным приметам, оттепель на Сретенье сулит раннюю и теплую весну», — добавили специалисты.

Однако потепление быстро сменится морозами. Похолодание наступит уже в начале следующей недели. По данным Гидрометцентра России, в ночь на понедельник, 18 февраля, ожидается до минус пяти градусов, на следующую ночь ударят 12-градусные морозы. Днем в начале недели температура будет колебаться от минус пяти до плюс двух градусов.

Климатическая весна, когда среднесуточные температуры устанавливаются на отметке выше нуля, наступит в Москве не раньше 27 марта.