10 апреля 2017 в 10:13

Возле станций МЦК появятся голубые ели и живые изгороди

При выборе растений предпочтение отдавалось наиболее устойчивым
Возле станций Московского центрального кольца (МЦК) в мае высадят более 80 деревьев и свыше тысячи кустарников. Последние создадут из цветущих спирей, которые не требуется укрывать на зиму. Также планируется разбить около 70 квадратных метров цветников. При выборе растений предпочтение отдавалось наиболее устойчивым.

Возле станций Московского центрального кольца (МЦК) в мае высадят более 80 деревьев и свыше тысячи кустарников. Также планируется разбить около 70 квадратных метров цветников. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«При выборе растений предпочтение отдавалось самым устойчивым. Это сорта, которые лучше всего переносят загрязнение и загазованность воздуха, перепады температур, а также выполняют шумозащитные функции», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что рядом с МЦК будут высаживать мелколистные липы. Они появятся, в частности, около станций «Владыкино», «Шелепиха», «Балтийская» и «Хорошево». Помимо этого, высадят каштаны, клены, голубую ель, тую.

Живые изгороди из кустарников создадут из цветущих спирей, которые не требуется укрывать на зиму. Также планируется высаживать кусты боярышника и можжевельника.

Возле трех станций МЦК — «Верхних Котлов», «Бульвара Рокоссовского» и «Делового Центра» — появятся яркие цветники. В них высадят альпийскую и новобельгийскую астру, петунию и перекати-поле, а также травы — овсяницу голубую, фалярис, или шелковую траву, ячмень гривастый. Кроме того, цветники украсят «серебристыми водопадами» — дихондрой с ползучими стеблями.