30 декабря 2016 в 17:31

Школу магии закрыли в Москве

В заведении обучали эльфийским, цыганским и мусульманским обрядам
Школу магии закрыли в Москве, сообщает телеканал «360». Она располагалась в подвале одного из жилых домов столицы, район не уточняется.

Школу магии закрыли в Москве, сообщает телеканал «360». Она располаалась в подвале одного из жилых домов столицы, район не уточняется.

Полиция заинтересовалась учебным заведением после многочисленных обращений жителей, которые жаловались на шум и странный запах. В школе, которая по документам значилась некоммерческой организацией, обещали научить эльфийским, цыганским и мусульманским обрядам.

Как сообщает телеканал, в подвале постоянно горели свечи, имелись стеллаж с жидкостями сомнительного происхождения, черепа на полках. На столах журналисты нашли коллажи из фотографий людей с проколотыми глазами.

Ученики школы магии рассказали, что их запугивали — после обучения новоиспеченным магам объявляли, что на них порча и снять ее могут только профессионалы за приличную сумму.

Цены на «образовательные» программы варьировались от 5 до 30 тысяч рублей, при этом сотрудники полиции не нашли кассовый аппарат.

Деятельность школы проверяют правоохранительные органы.