13 апреля 2017 в 08:18

Хохловская площадь станет новой туристической достопримечательностью столицы

Строительный котлован переделают в амфитеатр
Власти Москвы планируют сделать из Хохловской площади новую туристическую достопримечательность. Фрагмент стены древнего Белого города, обнаруженный во время строительных работ обещают сохранить, а вокруг него создатут просторный амфитеатр. Над концепцией преобразования работали российские и французские архитекторы.

Столичные влaсти планируют сделать из Хохловской площади в центре Москвы новую туристическую достопримечaтельность. Фрaгмент стены древнего Белого города, обнаруженный во время строительных работ обещают сохранить, а вокруг него создатут просторный амфитеатр, сообщается на официальном сайте московского правительства mos.ru.

«Хохловская площадь вошла в перечень территорий, которые будут благоустроены в 2017 году по программе «Моя улица». Над концепцией ее преобразования работали российские строители и проектировщики совместно с ландшафтными архитекторами из Франции», — говорится в сообщении.

По задумке архитекторов и ландшафтных дизайнеров, Хохловская площадь будет разделена на два яруса. Верхний будет находится на одном уровне с Покровским бульваром. Предполагается, что он будет сделан в виде широкой прогулочной зоны с ресторанчиками, кафе и магазинами. На нижнем ярусе разместится площадка с участком древней стены Белого города.

Стена Белого города — крепостное укрепление с башнями, которое было построено в конце XVI века для защиты от набегов крымских татар. Участок стены на Хохловской площади — один из наиболее сохранившихся, которые были найдены в Москве. Его площадь составляет почти 300 квадратных метров. Он признан объектом культурного наследия федерального значения.