30 августа 2015 в 13:37

Папайя и гуава начали плодоносить в «Аптекарском огороде»

Папайя начала плодоносить впервые
Папайя и гуава начали плодоносить в тропиках Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород». Плоды папайи посетители могут увидеть в Пальмовой оранжерее, гуава от глаз посетителей скрыта в оранжерее.

Папайя и гуава начали плодоносить в тропиках Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», сообщили Мосленте в пресс-службе сада.

Плоды папайи посетители могут увидеть в Пальмовой оранжерее, гуава от глаз посетителей скрыта в оранжерее.

Папайя в «Аптекарском огороде» дала плоды впервые, поэтому куратор Виталий Алёнкин не уверен, что ее плоды дозреют. Всего в саду три папайи по пять лет каждая.

Папайя иначе называется дынным деревом (Carica papaya), его высота достигает 10 метров. Плоды папайи используют в пищу, чаще всего в сыром виде. Неспелые плоды тушат и используют для приготовления карри, семена растения съедобны, обладают острым привкусом и могут служить приправой вместо черного перца.

Родина папайи — юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки, также папайя выращивается на Карибских островах, Гавайях, во Флориде, в Индии, Австралии, на Филиппинах и в нескольких странах Африки. Кроме этого, посадки папайи имеются на юге России, на Черноморском побережье Кавказа.

Плоды гуавы используются для приготовления джемов, соков и алкоголя. Аромат плода чем-то напоминает запах лимона, мякоть может быть сладкой или кисловатой.

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» расположен по адресу: проспект Мира, дом 26, строение 1. Сад открыт ежедневно с 10:00 до 21:00. Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия сада.

Стоимость билетов составляет 200 рублей (полный) и 150 рублей (льготный).