19 декабря 2016 в 18:19

В храмах соберут деньги на подарки тюремщикам и «всем во узах и темницах находящимся»

Дары для заключенных будет распределять православная тюремная миссия
Московские храмы в день памяти Николая Чудотворца, который отмечается 19 декабря, начали сбор средств для православной тюремной миссии. Пожертвования собираются в рамках акции "День милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах находящимся". Эти средства будут потрачены на подарки для заключенных.

Московские храмы в день памяти Николая Чудотворца, который отмечается 19 декабря, начали сбор средств для православной тюремной миссии. Об этом в понедельник, 19 декабря, РИА Новости сообщил помощник начальника УФСИН России по Москве по организации работы с верующими протоиерей Константин Кобелев.

Пожертвования собираются в рамках акции "День милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах находящимся". Эти средства будут потрачены на подарки для заключенных.

Кобелев уточнил, что раньше сбор пожертвований проходил в праздник Покрова Богородицы, но последние два года церковь проводит эту акцию 19 декабря.

Протоиерей рассказал, что три раза в год священники дарят заключенным, вне зависимости от их вероисповедания, и сотрудникам изоляторов подарки — на Рождество, Пасху и в праздник Покрова Богородицы. Однако собранные от пожертвований средства уходят не только на них. В то время как у обычных храмов есть доход — верующие жертвуют средства на все необходимое, священники тюремных миссий приносят все необходимое для службы с собой.

Сбор пожертвований на нужды тюремной миссии продлится до 20 декабря включительно.

Читайте также