10 марта 2017 в 03:03

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» в Москве достроят в июне 2018 года

Там будут офисы, гостиница, конгресс-зал и парк в национальном стиле
Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на северо-востоке Москвы планируют достроить к июню 2018 года. Об этом сообщио советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в России Чжан Ди. Заместитель гендиректора корпорации "Хуамин" Чжао Яньтун уточнил, что открытие запланировано на 30 июня 2018 года.

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на северо-востоке Москвы планируют достроить к июню 2018 года. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на советника по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в России Чжан Ди.

"Я думаю, что после сдачи объекта будет сдвиг в расширении торгово-экономического сотрудничества двух стран", — сказал он и добавил, что работы идут по графику.

Заместитель гендиректора корпорации "Хуамин" Чжао Яньтун уточнил, что открытие бизнес-центра запланировано на 30 июня 2018 года.

Он добавил, что строительство главного корпуса может быть завершено уже в сентябре этого года. «В марте 2016 года началась работа по проектированию и строительству китайского делового центра в Москве. Работа идет полным ходом», — сказал Яньтун.

Деловой центр "Парк Хуамин" появится у станции метро "Ботанический сад". В его строительство уже было вложено около 500 миллионов долларов. Неподалеку пройдет Северо-Западная хорда, а вокруг самого бизнес-центра разобьют парк в китайском стиле площадью 47 тысяч квадратных метров.

В рамках проекта возводится офисный центр класса "А", который, согласно планам, займут китайские финансовые, нефтегазовые, инвестиционные и IT-компании, а также российские фирмы, заинтересованные в сотрудничестве с Китаем.

Также в "Парке Хуамин" будет пятизвездочная гостиница Crowne Plaza на 340 номеров, конгрессно-выставочный центр на тысячу человек и другая коммерческая недвижимость.