15 октября 2015 в 11:09

Протяженность московского метро увеличилась на 10 процентов за пять лет

За это время строители проложили более 34 километров линий подземки
С 2011 года общая протяженность линий Московского метрополитена выросла на 10 процентов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

С 2011 года общая протяженность линий Московского метрополитена выросла на 10 процентов. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За пять в столице построено более 34 километров линий метро и создан большой задел на будущее. В последующие годы планируется вводить по 20 километров ежегодно», — приводит слова чиновника пресс-служба столичного стройкомплекса.

Заместитель мэра добавил, что столичные власти в ближайшие годы намерены увеличить протяженность сети подземки в полтора раза.

Хуснуллин также напомнил, что утвержденная в конце сентября Адресная инвестиционная программа на 2016-2018 годы предусматривает строительство 26 станций и более 54 километров новых линий метро. По его словам, на эти цели из бюджета столицы будет выделено 620 миллиардов рублей.