01 февраля 2016 в 05:04

В Мосгордуме задумались о запрете использования реагентов на тротуарах

На проезжей части предлагается применять реагенты только в тех случаях, когда образуется наледь
Глава комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова предложила запретить использование реагентов на тротуарах. На проезжей части депутат предлагает применять их только в тех случаях, когда образуется наледь.

Мосгордума рассмотрит возможность запрета использования противогололедных реагентов на тротуарах. Об этом сообщает в понедельник, 1 февраля, m24.ru со ссылкой на автора инициативы, председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмилу Стебенкову.

Загрузка...

«Для нашей зимы характерны оттепели и заморозки, поэтому совсем отказаться от реагентов мы не можем. Но речь идет о том, что нужно скорректировать правила применения антигололедных средств. Возможно, не использовать реагенты на тротуарах», — сказала депутат.

Стебенкова также предложила ограничить использование реагентов на проезжей части только теми случаями, когда образуется наледь. В остальных ситуациях, по ее мнению, следует просто чистить проезжую часть.

Депутаты, как уточнила Стебенкова, будут рассматривать вопросы применения реагентов на заседании комиссии по экологической политике, которое состоится 2 февраля.

Загрузка...
Загрузка...