28 декабря 2018 в 12:43

В Москве образовался 30-сантиметровый лед

Горожанам напомнили о мерах безопасности в зимний период
В Москве замерили толщину самого тонкого и самого толстого слоя льда. Самый тонкий — на Москве-реке в районе Крымского моста и на Воробьевской набережной — 3 сантиметра. Самый толстый — на Большом Садовом пруду, Борисовских прудах и озере Школьное — 28 сантиметров, а также на водоемах ТиНАО — до 30 сантиметров.

В Москве замерили толщину самого тонкого и самого толстого слоя льда. Об этом в пятницу, 28 декабря, агентству «Москва» сообщил начальник отдела мониторинга и предупреждения ЧС на водных объектах Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Герман Серегин.

По словам представителя службы, замеры проводились ежедневно. «Самый тонкий лед на Москве-реке в районе Крымского моста и на Воробьевской набережной — 3 сантиметра. Самый толстый лед на Большом Садовом пруду (Северный административный округ), Борисовских прудах (Южный административный округ) и озере Школьное (Зеленоград) — 28 сантиметров, а также на водоемах Новомосковского административного округа — до 30 сантиметров», — рассказал он.

Также Серегин напомнил о мерах безопасности в зимний период. Он подчеркнул, что выходить на лед в местах, где установлены специальные знаки безопасности, запрещено. Кроме того, согласно правилам охраны жизни людей на водных объектах, массовое катание допустимо только при толщине льда не менее 25 сантиметров и после тщательной проверки его прочности.

21 декабря в Гидрометцентре сообщили, что, согласно предварительному прогнозу, высота сугробов в столице к началу 2019 года достигнет 30 сантиметров.