Игуана Ириска приедет погостить в «Аптекарский огород»

Город
Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород»

Игуана Ириска переедет 23 декабря из Зоологического музея МГУ в «Аптекарский огород» накануне открытия VIII фестиваля орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима», сообщила МОСЛЕНТЕ пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Посетители «Аптекарского огорода» смогут в выходные дни наблюдать за сеансами кормления и прогулками животного до окончания фестиваля 2 апреля 2017 года.

Сотрудники Зоологического музея МГУ уточнили, что самец зеленой игуаны по кличке Ириска обожает укроп и может лакомиться им в неограниченных количествах. В рацион Ириски также входят разнообразные овощи и фрукты, включая салат айсберг, яблоки, бананы, авокадо, кабачки, киви.

Ириска ведет дневной древесный образ жизни, отлично видит при ярком свете и гораздо хуже во время сумерек. Кроме того, как и у многих ящериц, у животного имеется так называемый «теменной» глаз, расположенный на макушке и покрытый большой чешуйкой с полупрозрачным центром.

Кроме дружелюбной и общительной игуаны, гости сада увидят угольную черепаху, окаменелости динозавров из Государственного Дарвиновского музея, палатку Дарвина, а также редчайшие тропические орхидеи, источающие разнообразные запахи — шоколада, глинтвейна, сыра, ванили, карамели, вечерних духов.