В Москву из Киева привезли икону «Призри на смирение»

Город

В Москву 17 декабря привезли икону «Призри на смирение». Увидеть православную святыню, доставленную из Введенского мужского монастыря в Киеве, можно будет в течение трех недель, сообщается на сайте Московского патриархата.

С 16:00 17 декабря по 15:00 24 декабря образ будет находиться в храме иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыне. Церковь расположена по адресу: улица Дольская, дом 2 (станции метро «Орехово», «Царицыно», «Домодедовская»).

С 16:00 24 декабря по 15:00 31 декабря икону можно будет увидеть в храме пророка Илии в Черкизове по адресу: улица Большая Черкизовская, дом 17 (станции метро «Преображенская площадь» или «Черкизовская»).

На третьей неделе, с 16:00 31 декабря по 15:00 6 января, православная святыня будет находиться в храме Живоначальной Троицы в Останкине. Адрес: 1-я Останкинская улица, дом 7, строение 2 (станции метро «Телецентр», «Улица Академика Королева» или «Бутырская»).

«В течение всех дней перед чудотворной иконой будут совершаться молебные пения с чтением акафиста Божией Матери», — отмечается в сообщении на сайте патриархата.

Образ Богородицы «Призри на смирение» XIX века является списком с иконы 1420 года, считающейся чудотворной. В 1994 году его передала в главный храм Введенского монастыря схимонахиня Феодора, хранившая икону в течение 55 лет. В 1995 году Священный Синод Украинской Православной Церкви Московского Патриархата постановил считать Киевскую икону Божией Матери «Призри на смирение» чудотворной. Празднования в честь иконы проходят 29 сентября.