23 марта 2017 в 09:46

Зимнюю иллюминацию на улицах Москвы отключат 1 апреля

Общая длина световых лент составляет свыше тысячи километров
Зимняя иллюминация на 8,5 тысячи деревьев в скверах и на бульварах Москвы будет отключена 1 апреля. Общая длина световых лент составляет свыше тысячи километров. Традиционно подсветка включается на столичных улицах 1 ноября. Она служит дополнительным источником света в осенне-зимний период.

Зимняя иллюминация на 8,5 тысячи деревьев в скверах и на бульварах Москвы будет отключена 1 апреля. Об этом в четверг, 23 марта, сообщается на официальном портале столичного правительства.

«С наступлением весны световые дни становятся длиннее, поэтому в дополнительной подсветке нет необходимости», — говорится в сообщении.

Традиционно подсветка включается на столичных улицах 1 ноября. Отмечается, что она служит дополнительным источником света в осенне-зимний период. Общая длина лент иллюминации составляет свыше тысячи километров.

Концепция светового оформления города в осенне-зимний период была принята в 2013 году. В ходе голосования в проекте «Активный гражданин» 77 процентов участников поддержали предложение расширить бело-синюю цветовую палитру иллюминации.