Имбирь расцвел в «Аптекарском огороде» впервые за несколько лет

Город
Фото: пресс-служба «Аптекарского огорода»

Имбирь лекарственный расцветает в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» впервые за несколько лет. Об этом МОСЛЕНТЕ в четверг, 1 декабря, сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Цветение имбиря — уникальное для России явление. Увидеть его можно будет в новой Викторной оранжерее с тропическими кувшинками. В выходные дни москвичи смогут также посетить экскурсии для взрослых и детей «Там, где всегда лето», где об экзотическом растении расскажут подробнее.

Кроме тропических кувшинок и имбиря, в Викторной оранжерее можно увидеть какао, гуаву, папайю, змеиные фрукты, хищные растения, розовые бананы, сахарный тростник и антуриумы.

Имбирь — ароматная пряность, которую изготавливают из корневища растения. Наиболее вероятная родина имбиря — Индия. В настоящее время его выращивают на продажу в Южной и Юго-Восточной Азии, тропиках Африки, Латинской Америке, на Ямайке и в Австралии.

Приятные на вкус сочные и мясистые молодые корневища, широко используются и в азиатской, и в западной кухне: их маринуют и отваривают. Кроме того, на основе корня делают сладости, травяные чаи и вино. Молотый сушеный имбирь добавляют в выпечку, пиво, кофе и чай. Во Франции из имбиря производят ликер. Масло имбиря — ингредиент в парфюмерии и косметике.