18 июля 2017 в 10:19

Инфоматы в столичных поликлиниках начали принимать полисы ОМС

Раньше информационные стойки считывали штрихкод только с бумажной версии
Во всех поликлиниках Москвы стали работать информационные автоматы с обновленным интерфейсом. Теперь пациенты теперь смогут записаться на прием к специалисту через электронный полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Раньше инфоматы были способны считать штрихкод только с бумажной версии полиса

Во всех поликлиниках Москвы стали работать информационные автоматы с обновленным интерфейсом. Теперь пациенты теперь смогут записаться на прием к специалисту через электронный полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Раньше инфоматы были способны считать штрихкод только с бумажной версии полиса, сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Сервис стал более удобным и простым. В каждом из инфоматов теперь можно посмотреть график приема всех врачей в поликлинике, в том числе тех специалистов, к которым можно записаться только через терапевта. Для пациентов инфоматы теперь выполняют роль полноценного электронного помощника», — сказал заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

Также он отметил, что лля записи к врачу через инфомат необходимо иметь при себе полис ОМС или социальную карту москвича. У информационных киосков постоянно дежурят медицинские работники, которые помогут разобраться и ответят на возникающие вопросы.