02 мая 2017 в 16:40

Около 14 миллиардов рублей направят на развитие инфраструктуры Новой Москвы

В 2017 году реконструируют порядка 310 километров распределительных сетей
Столичные власти за три года выделят около 14 миллиардов рублей из городского бюджета на развитие инженерной инфраструктуры Новой Москвы. Планируется создать единую схему водоснабжения территории и реорганизовать систему канализации. Также к реализации проектов будут привлекать инвесторов.

Столичные власти за три года выделят около 14 миллиардов рублей из городского бюджета на развитие инженерной инфраструктуры Новой Москвы. Об этом во вторник, 2 мая, сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

По его словам, планируется создать единую схему водоснабжения территории и реорганизовать систему канализации. «Уже утверждено техническое задание на разработку „Генеральной схемы энергоснабжения города Москвы на период до 2030 года с учетом присоединенных территорий“», — уточнил Жидкин.

Также к реализации проектов планируется привлекать инвесторов. В частности, МОЭСК выделит около 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию более 630 километров распределительных сетей, причем 310 из них обновят уже в этом году.

Ранее сообщалось, что до 2021 года в Новой Москве также построят более 165 километров дорог. В настоящее время в ТиНАО строят семь дорог общей протяженностью 66,89 километра, а также два подземных пешеходных перехода и одну эстакаду.