10 сентября 2015 в 15:21

Акции «Интуриста» выставлены на торги

Аукцион по продаже блокирующего пакета акций запланирован на 28 октября
Московские власти выставили на торги акции туристической компании «Интурист». Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента по конкурентной политике, на аукцион выставлено 8,9 миллиарда акций, составляющих 25, 036 процента уставного капитала ОАО ВАО «Интурист». Начальная стоимость лота составляет 1,4 миллиарда рублей.

Московские власти выставили на торги акции туристической компании «Интурист». Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе организатора торгов — департамента по конкурентной политике.

На аукцион выставлено 8,9 миллиарда акций, составляющих 25,036 процента уставного капитала ОАО ВАО «Интурист». Начальная стоимость лота составляет 1,4 миллиарда рублей.

Заявочная кампания продлится до 6 октября, а сам аукцион запланирован на 28 октября.

Глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев уверен, что бизнес заинтересуется выставленным на торги активом.

«Потенциал развития гостиничного и туристического бизнеса сегодня огромен. И не только в столице, но и в регионах. Вложение инвестиций в проекты этого направления следует рассматривать как дальний прицел, поэтому не исключено, что это инвестиционное предложение рассмотрят не только те, кто работает в этом сегменте сегодня, но и те, кто в качестве основных развивает другие отрасли экономики», — прокомментировал Дегтев предстоящую продажу акций.

В России компания специализируется на сегменте гостиниц класса 3-4 звезды в таких туристических центрах, как Москва (75 процентов номерного фонда), Горный Алтай, а также в Ростове Великом, Угличе, Ельце. За рубежом компания ориентируется на категорию гостиниц 4-5 звезд, расположенных на курортах Италии, Чехии, Намибии.

Офис управляющей компании «Интурист» находится в Москве по адресу: проспект Мира, дом 150. Филиалов и представительств у компании нет. Согласно уставу акционерного общества, компания занимается организацией гостиничного хозяйства и туризма, в том числе международного, редакционно-издательской и полиграфической деятельностью, производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, а также производством и реализацией товаров народного потребления.

Обременений у объекта нет.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...