10 марта 2017 в 14:21

Инвестиции в экономику Москвы составили почти два триллиона рублей в 2016 году

По словам мэра Сергея Собянина, это рекордный результат
Мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра технопарка «Связь инжиниринг» заявил о росте объемов инвестиций в экономику и социальную сферу Москвы, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ. По словам градоначальника, поток капиталовложений вырос на 0,7 процента, что превысило 1,7 триллиона рублей.

Инвестиции в экономику и социальную сферу Москвы составили почти два триллиона рублей в 2016 году. Об этом говорится в официальном пресс-релизе пресс-службы мэра и правительства Москвы, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«За 2016 год объем инвестиций в основной капитал стал рекордным за всю современную историю России. Активно идут инвестиции и в производственные высокотехнологичные предприятия», — цитируют в сообщении мэра Сергея Собянина.

По его словам, объем капиталовложений в экономику города вырос на 0,7 процента, что превысило 1,7 триллиона рублей.

Мэр подчеркнул, что только около 30 процентов от этой суммы приходится на средства федерального и московского бюджетов. Остальные 70 процентов (около 1,2 триллиона рублей) обеспечили частные инвесторы.

«Московская промышленность — одна из тех сфер городского хозяйства, которые активно наращивают инвестиции», — отметил Собянин.

Он добавил, что большая часть промышленных технопарков Москвы принадлежит частному бизнесу — 24 из 28. Всего в технопарках столицы более 1,4 тысячи резидентов, которые обеспечивают свыше 38,4 тысячи рабочих мест.