16 июня 2017 в 12:51

Историческую брусчатку возле метро «Баррикадная» восстановят

Ее сняли на время благоустройства по программе «Моя улица»
Историческую брусчатку «Баррикадной» восстановят возле станций метро «Баррикадная» и «Краснопресненская» после окончания работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица». При этом, в рамках благоустройства территории около на участке около метро «Баррикадная» произойдет оптимизация дорожного полотна.

Историческую брусчатку возле станций метро «Баррикадная» и «Краснопресненская» восстановят после окончания работ по программе «Моя улица». Об этом в пяницу, 16 июня, сообщила МОСЛЕНТЕ партнер КБ «Стрелка» Александра Сытникова.

«Одним из важнейших акцентов при разработке дизайн-проектов в рамках программы „Моя улица“ является сохранение исторических элементов городской среды. В проекте благоустройства территории рядом с метро „Баррикадная“ мы специально отметили важность сохранения исторического мощения. Надеемся, что подрядчики после проведения всех работ вернут брусчатку на место в целости и сохранности», — сказала она.

Reload
1 / 3

Фото: предоставлено КБ «Стрелка»

Кроме того, возле около метро «Баррикадная» переразметят дорожное полотно в целях оптимизации. Как отметила партнер КБ «Стрелка», количество полос останется прежним, но их ширина будет сокращена до 3.25-3.5 метров. За счет этого получится расширить зону для пешеходов.

Там высадят 35 лип, рядом с ними появятся зоны отдыха, лавочки, орагнизуютс дополнительные пешеходные переходы, а у метро «Краснопресненская» появится городской амфитеатр.

Также благоустройство затронет парк «Красная Пресня», где организуют сеть новых пешеходных дорожек и установят 45 малых архитектурных форм (скамеек, указателей, декоративных ограждений и так далее), в том числе 42 опоры освещения и 33 торшерных светильника.

В этом году в программу «Моя улица» вошло больше 80 территорий, в том числе 12 набережных. Благоустройство затронет преимущественно центр города, самые масштабные работы, связанные с прокладкой коммуникаций и ремонтом дорог, начались в апреле и продлятся до конца лета.