Посол Италии в России передал руководству ФНКЦ имени Рогачева 8 миллионов рублей

Город

Посол Италии в России передал руководству московского ФНКЦ имени Рогачева 8 миллионов рублей, собранных на недавнем благотворительном Рождественском базаре в посольстве. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе дипведомства.

«Любовь к Италии и стремление помочь детям, оказавшимся в сложной ситуации, привлекли в посольство рекордное число гостей. Мы счастливы, что внесли свой посильный вклад в работу одного из самых авторитетных научно-клинических центров России», — цитирует пресс-служба посла Италии в России Чезаре Марию Рагальини.

Собранные средства пойдут на финансирование исследовательских программ Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

«Такая поддержка значительно ускорит исследования механизмов нарушения функционирования тромбоцитов при многих тяжелых заболеваниях крови у детей и поможет найти более эффективные методы их лечения», — отметила заместитель гендиректора ФНКЦ по научно-клинической работе Галина Новичкова.

Рождественский базар открылся в посольстве 4 декабря. За два дня его работы было собрано 8 260 795 рублей, мероприятие посетило более трех тысяч гостей. На ярмарке можно было со скидкой купить подарки, одежду, аксессуары. Также посетителям предлагали не только приобрести итальянские продукты, но и попробовать в траттории блюда национальной кухни.

Пользователи соцсетей сообщали, что очередь на вход растягивалась почти на километр: