25 декабря 2017 в 08:58

Из московских автобусов уберут турникеты

С начала 2018 года они исчезнут с 72 автобусных маршрутов
С начала 2018 года 72 автобусных маршрута Москвы перейдут на бестурникетную систему работы. Оплачиваться проезд на этих маршрутах будет с помощью валидаторов, расположенных в салонах. На бестурникетных маршрутах также будет увеличен штат контролеров и количество валидаторов в автобусах.

С начала 2018 года 72 автобусных маршрута Москвы перейдут на бестурникетную систему работы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе департамента транспорта столицы.

Отмечается, что оплачиваться проезд на этих маршрутах будет с помощью валидаторов, расположенных в салонах. На бестурникетных маршрутах также будет увеличен штат контролеров и количество валидаторов в автобусах.

«По поручению мэра Москвы с 1 января мы откажемся от турникетов на 72 маршрутах, по которым курсируют в основном автобусы особо большого класса. Это позволит сократить время посадки пассажиров в транспорт и поможет им экономить в среднем пять минут в пути. Преимущества бестурникетной системы оценят свыше миллиона горожан, которые каждый день пользуются этими маршрутами», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В перечень маршрутов, которые будут работать без турникетов, вошли направления, которые обеспечивают внутрирайонные и межрайонные связи, проезд к станциям метро и аэропортам, а также доступность центральных районов. Среди них оказались полуэкспрессные и магистральные маршруты. Всего бестурникетными станут около 1100 автобусов. Кроме того, по решению горадминистрации без турникетов продолжат работать новые трехсекционные трамваи "Витязь-М".