Избирательная кампания по выборам мэра началась в Москве

Город

В столице, где в сентябре пройдут выборы мэра, стартовала избирательная кампания. Постановление «О назначении даты выборов мэра Москвы», означающее ее начало, было опубликовано на сайте Мосгордумы в минувшее воскресенье, 3 июня.

Действующий мэр Москвы Сергей Собянин уже объявил о решении участвовать в выборах главы города 26 мая. Он занимает свой пост с 2010 года и переизбирался в 2013-м.

Как пишет ТАСС, помимо Собянина о своем желании участвовать в выборах заявил и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который намерен баллотироваться от партии «Гражданская инициатива». Также глава партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин стал кандидатом на пост мэра Москвы от экологических организаций столицы

Остальные кандидаты еще не определены. В КПРФ в качестве возможного кандидата рассматривают экс-депутата Госдумы Вадима Кумина. ЛДПР планирует выдвинуть депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который уже баллотировался на пост мэра Москвы в 2013 году. Партия «Справедливая Россия», вероятно, выдвинет в качестве кандидата главу муниципального округа «Таганский» Илью Свиридова. «Яблоко» выберет своего кандидата по результатам праймериз, на эту роль после первого тура претендуют глава округа «Тверской» Яков Якубович и председатель московского отделения партии Сергей Митрохин.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября в Единый день голосования.