02 марта 2017 в 09:16

Москвичи стали реже жаловаться на качество мобильной связи

За последние три года сотовые операторы установили 15 тысяч новых базовых станций
Количество обращений жителей Москвы по поводу низкого качества сотовой связи за последние три года существенно сократилось. В городском департаменте информационных технологий (ДИТ) данную тенденцию связывают с тем, что в этот период в столице была существенно усовершенствована телекоммуникационная инфраструктура.

Количество обращений жителей Москвы по поводу низкого качества сотовой связи за последние три года существенно сократилось. В городском департаменте информационных технологий (ДИТ) данную тенденцию связывают с тем, что в этот период в столице была существенно усовершенствована телекоммуникационная инфраструктура. Об этом в четверг, 2 марта, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Операторы связи установили 15 тысяч новых базовых станций. Их общее количество при этом увеличилось до 50 тысяч. Большая часть — 75 процентов — размещена на административных зданиях, остальные 15 процентов — на опорах освещения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в конце минувшего года мэрия на 40–50 процентов снизила стоимость размещения базовых станций на муниципальных зданиях. Ставки уменьшили для того, чтобы повысить привлекательность городских объектов для операторов связи и улучшить качество услуг для абонентов. Кроме того, это позволило сдержать цены на услуги связи.