12 января 2017 в 01:38

Первые кафе открылись в столичных библиотеках

В частности, речь идет о библиотеке-читальне имени Тургенева
Первые кафе открылись в библиотеках Москвы, рассказал глава департамента культуры Александр Кибовский. По его словам, новые заведения будут открываться в тех местах, где это будет уместно. «Это не может быть полноценная кухня и не должно быть никакого алкоголя», — пояснил он.

Первые кафе открылись в библиотеках Москвы, в частности в библиотеке-читальне имени Тургенева. Об этом сетевому изданию m24.ru рассказал глава департамента культуры Александр Кибовский.

«Это удобно и комфортно для самих читателей. Там полноценная точка общепита, туда можно прийти на весь день. Спустился здесь же, попил кофе, вернулся и продолжил свою работу», — отметил Кибовский.

Глава департамента уточнил, что новые кафе при библиотеках будут открываться в тех местах, где это будет уместно. «Если они будут устраиваться, то это точки с кофе и какая-то сопроводительная инфраструктура. Это не может быть полноценная кухня и не должно быть никакого алкоголя», — заявил он.

Кибовский добавил, что департамент рассматривает ряд предложений, касающихся нового проекта. «Главное, чтобы все было корректно, достойно и максимально обращено в сторону москвичей», — добавил он.