Около трех тысяч камер видеонаблюдения установят в «Лужниках»

Город

Количество камер видеонаблюдения на территории «Лужников» увеличат в четыре раза. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного правительства mos.ru. Всего к чемпионату мира по футболу 2018 года в спорткомплексе будет установлено около трех тысяч камер.

«Сегодня в “Лужниках” уже стоит 400 камер — после установки новых они будут объединены в общую систему наблюдения. Работы по монтажу планируется завершить к лету», — сказал чиновник.

Также он уточнил, что на территории комплекса будет создан единый периметр безопасности. Кроме камер в «Лужниках» появятся около 900 различных датчиков, сканеров, мониторов и детекторов. Также планируется установка шести транспортных контрольно-пропускных пунктов (КПП) и семь пешеходных КПП с 427 точками прохода для посетителей.

Сейчас основные строительные работы на стадионе «Лужники» уже завершены. Там ведется пуск и наладка оборудования, монтаж инженерных систем и установка кресел.