09 мая 2017 в 04:05

Более тысячи камер видеонаблюдения установят в «Лужниках»

Также появятся семь пешеходных контрольно-пропускных пунктов
Более 1 тысячи камер видеонаблюдения планируется установить на стадионе «Лужники» для обеспечения безопасности зрителей. Кроме этого, на территории олимпийского комплекса будет установлено еще 1500 камер слежения. Также будут созданы шесть транспортных контрольно-пропускных пунктов (КПП) и семь пешеходных КПП.

Более 1 тысячи камер видеонаблюдения планируется установить на стадионе «Лужники» для обеспечения безопасности зрителей. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Кроме этого, на территории олимпийского комплекса будет установлено еще 1500 камер слежения», — отметил Хуснуллин. По его словам, на территории также будут созданы шесть транспортных контрольно-пропускных пунктов (КПП) и семь пешеходных КПП.

Ранее сообщалось, что в «Лужниках» появится специальная зона для маломобильных зрителей на 300 человек. Также на стадионе будет организована специальная зона для журналистов на 2,5 тысячи мест.