09 июня 2017 в 18:16

Камеры с системой идентификации личности установят в Москве к 12 июня

Также безопасность обеспечат около 10 тысяч правоохранителей
Видеокамеры наружного наблюдения с системой распознавания личности установят во время празднования Дня России в Москве 12 июня. Также за порядком во время праздника будут следить более 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе Росгвардии, и две тысячи дружинников.

Видеокамеры наружного наблюдения с системой распознавания личности установят во время празднования Дня России в Москве 12 июня. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава департамента безопасности Владимир Черников.

«Видеокамеры будут располагаться по секторам и обеспечивать стопроцентный охват участников акций», — сказал глава департамента и добавил, что это беспецедентные меры безопасности.

Ранее в департаменте сообщали агентству «Москва», что за порядком во время праздника будут следить более 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе Росгвардии, а также около двух тысяч народных дружинников. Все места проведения массовых мероприятий и прилегающие территории заранее обследуют инспекторы-кинологи.

Кроме того, 12 июня в Москве будут дежурить около 100 сотрудников МЧС и 35 добровольцев, а также 10 единиц пожарно-спасательной техники. Особое внимание уделят безопасности в зонах отдыха, расположенных на воде.