10 декабря 2016 в 11:25

Московские инспекторы ГИБДД получат персональные видеорегистраторы

Портативные камеры будут записывать все действия сотрудников ДПС во время работы
Столичные инспекторы ДПС в 2017 году получат персональные видеорегистраторы. Камеры будут крепиться на одежду и записывать все действия сотрудников ГИБДД во время работы. Предполагается, что данная мера поможет бороться с коррупцией в рядах сотрудников ДПС, пишет «Газета.ру» со ссылкой на слова главы столичной Госавтоинспекции Виктора Коваленко.

Столичные инспекторы ДПС в 2017 году получат персональные видеорегистраторы. Камеры будут крепиться на одежду и записывать все действия сотрудников ГИБДД во время работы. Предполагается, что данная мера поможет бороться с коррупцией в рядах сотрудников ДПС, пишет «Газета.ру» со ссылкой на главу столичной Госавтоинспекции Виктора Коваленко.

«Мы протестировали уже 30 приборов. Инспекторы дежурили с ними на Садовом кольце, Каретном Ряду. До конца года каждый инспектор ДПС будет оснащен видеорегистратором. Любое общение с участниками движения будет записываться», — сказал Коваленко.

По мнению руководства столичной Госавтоинспекции, портативные видеорегистраторы не только помогут бороться со взятками на дорогах Москвы, но и избавят инспекторов от необоснованных обвинений водителей.

Как отмечает издание, портативный гаджет, несмотря на небольшой размер, способен записывать качественный звук и картинку. Кроме того, камера позволяет охватить пространство в 180 градусов. Устройство будет крепится на галстуке или кармане.