04 марта 2017 в 15:22

Канатную дорогу от «Лужников» до Воробьевых гор запустят в 2018 году

Сооружение через Москву-реку построят к чемпионату мира по футболу
Строительство канатной дороги от «Лужников» до Воробьевых гор завершится к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. На Большой спортивной арене «Лужники» пройдут церемония и матч открытия ЧМ-2018, а также один из полуфиналов и финал турнира.

Строительство канатной дороги от «Лужников» до Воробьевых гор завершится к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом в субботу, 4 марта, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

«Все работы идут по графику. Сегодня заливается монолитное основание опор, на которых будет крепиться фуникулер. К чемпионату мира мы построим и сдадим эту дорогу полноценно», — сказал заммэра.

Также он отметил, что в настоящий момент все строительные работы на стадионе «Лужники» в настоящий момент полностью завершены. На днях там начнется комплексное благоустройство территории вокруг спортивной арены.

На Большой спортивной арене «Лужники» пройдут церемония и матч открытия ЧМ-2018, а также один из полуфиналов и финал турнира.