10 ноября 2015, 11:37

Варваре Карауловой предъявлено обвинение

Студентка МГУ обвиняется в попытке участия в деятельности террористической организации «ИГ»
Студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой) предъявлено обвинение в попытке участия в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Студентке МГУ Александре Ивановой (до смены имени Варваре Карауловой) предъявлено обвинение в попытке участия в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс».

На заседании Мосгорсуда, где рассматривается жалоба защиты на арест Ивановой, следователь приобщил к материалам дела постановление о привлечении Ивановой в качестве обвиняемой, протокол ее допроса в качестве обвиняемой и постановление о возбуждении уголовного дела в отношении вербовщика студентки.

Продолжение темы: Варвара Караулова останется под арестом.

Читайте на тему:

28 октября Лефортовский суд санкционировал арест Карауловой до 23 декабря. Тогда же стало известно, что девушка сменила имя на Александру Иванову. Через несколько дней защита обжаловала постановление об аресте.

19-летняя студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова пропала в конце мая. В начале июня она была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 соотечественников, которые собирались примкнуть к террористической группировке «Исламское государство». Девушка была депортирована в Москву.

Партнерские материалы