В Москве появились площадь Фиделя Кастро и улица Андрея Карлова

Город

Две столичные улицы получили названия в честь лидера Кубинской революции Фиделя Кастро и посла России в Турции Андрея Карлова, убитого террористом в Анкаре 19 декабря 2016 года. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Имя Карлова получил проектируемый проезд №1968 в районе Дорогомилово. Он проходит возле обелиска «Москва — город-герой» на пересечении Кутузовского проспекта, где живут семьи сотрудников МИД, и Большой Дорогомиловской улицы.

Именем лидера кубинской революции Фиделя Кастро названа площадь в районе Сокол, расположенная на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц. Примечательно, что в том же районе находятся улицы имени президента Чили Сальвадора Альенде, друга Кастро, и президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Кроме того, в Хорошевском районе две улицы получили новые названия в честь героев Великой Отечественной войны. Проектируемый проезд №5509 стал улицей Маршала Шапошникова в честь Бориса Шапошникова, военачальника и теоретика, прошедшего обе мировых и Гражданскую войну. Проектируемый проезд №5508 получил имя генерал-полковника Леонида Сандалова, возглавлявшего штаб 20-й армии во время Битвы за Москву.

Назван был и безымянный проезд в Бескудниково. Он получил имя в честь хирурга-офтальмолога Святослава Федорова. Недалеко от этой улицы расположена клиника его имени.