Патриарший пруд в центре Москвы снова превратят в каток

Город

Каток площадью 12 тысяч квадратных метров появится на Патриарших прудах в середине декабря. Рядом будет расположена теплая раздевалка, прокат коньков и кафе, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы Mos.ru.

«Наша задача — обеспечить комфортные условия для зимнего отдыха жителей округа рядом с домом. Все места должны быть безопасными и интересными для детей, родителей, москвичей и гостей столицы. Впереди новогодние праздники и каникулы, готовиться нужно уже сейчас», — заявил префект ЦАО Владимира Говердовского.

Отмечается, что вдоль всего катка установят светящуюся лавочку длиной 1,5 километра. По задумке создателей она сможет вместить всех желающих отдохнуть во время и после катания. В вечерние часы ледовую площадку будут освещать 16 прожекторов. С их помощью на лед будут проецировать световые изображения в виде цветов и снежинок.

Каток на Патриарших прудах считается одним из самых старых катков столицы. Он был популярен у горожан еще во второй половине XIX века. Последний раз каток работал в 2013 году.