Кавалеристы присмотрят за москвичами

Город

Сотрудников кавалерийского полка дополнительно привлекут для обеспечения безопасности на площадках празднования Дня России. Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, передает агентство «Москва».

«В дни празднования Дня России мероприятия пройдут почти в каждом районе города, и маршруты усиленных нарядов полиции в эти дни будут скорректированы в соответствии с планом массовых мероприятий, основная часть которых пройдет в парках культуры и отдыха. На территориях парков дополнительно задействуют сотрудников кавалерийского полка полиции, которые будут осуществлять патрулирование территорий», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, для помощи в патрулировании на местах празднования привлекут наряды московского городского штаба народной дружины.

В департаменте напомнили, что перед мероприятиями площадки проверяют на антитеррористическую безопасность. В частности, это делают специалисты-кинологи с собаками. На входах посетителей мероприятий также будут проверять с помощью металлодетекторов.