17 июня 2017 в 01:12

Хуснуллин рассказал о готовности стадиона ФК «Спартак» к Кубку конфедераций

На арене пройдут четыре матча турнира
Стадион футбольного клуба «Спартак» полностью обеспечен транспортной инфраструктурой для проведения матчей Кубка Конфедераций. Об этом рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Стадион футбольного клуба «Спартак» полностью обеспечен транспортной инфраструктурой для проведения матчей Кубка Конфедераций. Об этом рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса в пятницу, 16 июня.

«Была проведена реконструкция Волоколамского шоссе. В 2016 году расширен с шести до десяти полос Волоколамский путепровод. Годом ранее запущено движение по эстакаде на пересечении Волоколамского шоссе с улицей Стратонавтов, за счет чего обеспечен удобный съезд к стадиону», — рассказал чиновник.

Он также отметил, что с 2014 года работает станция метро «Спартак». Она расположена в пешей доступности от стадиона, который был открыт тогда же. Вместимость арены составляет 45 360 зрителей.

Кубок конфедераций ФИФА начнется в России 17 июня. В Москве игры примет стадион «Спартак». На столичной арене пройдут четыре встречи: 18 июня состоится матч Чили — Камерун, 21 июня сыграют Россия и Португалия, 25 июня — Австралия и Камерун. 2 июля на стадионе пройдет матч за третье место.