Хуснуллин рассказал о готовности стадиона ФК «Спартак» к Кубку конфедераций

Город

Стадион футбольного клуба «Спартак» полностью обеспечен транспортной инфраструктурой для проведения матчей Кубка Конфедераций. Об этом рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса в пятницу, 16 июня.

«Была проведена реконструкция Волоколамского шоссе. В 2016 году расширен с шести до десяти полос Волоколамский путепровод. Годом ранее запущено движение по эстакаде на пересечении Волоколамского шоссе с улицей Стратонавтов, за счет чего обеспечен удобный съезд к стадиону», — рассказал чиновник.

Он также отметил, что с 2014 года работает станция метро «Спартак». Она расположена в пешей доступности от стадиона, который был открыт тогда же. Вместимость арены составляет 45 360 зрителей.

Кубок конфедераций ФИФА начнется в России 17 июня. В Москве игры примет стадион «Спартак». На столичной арене пройдут четыре встречи: 18 июня состоится матч Чили — Камерун, 21 июня сыграют Россия и Португалия, 25 июня — Австралия и Камерун. 2 июля на стадионе пройдет матч за третье место.