Китайский парк появится на северо-востоке Москвы

Город

Китайский парк с пагодами и прудами появится в Останкинском районе Москвы в 2018 году. Зона отдыха займет 5,5 гектара и станет частью проекта по строительству делового центра «Хуамин», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу префектуры Северо-Восточного округа.

Планируется, что в центре парка на площади в тысячу квадратных метров разместится искусственный пруд, в который будут впадать ручьи. «Входная группа, китайский ресторан, Дом чайных церемоний и выставочный комплекс будут выполнены в традиционном китайском стиле», — рассказали в пресс-службе.

В префектуре также отметили, что на территории парка посадят около 2 тысяч растений, характерных для китайского ландшафта. Все зоны будут связаны между собой дорожками и деревянными мостиками. Строительные работы уже начались.

Инициатива создания «Парка Хуамин» была впервые озвучена в 2001 году на встрече президента России Владимира Путина и занимавшего тогда пост премьера Госсовета КНР Чжу Жунцзи. Участок для строительства был выделен столичными всластями в 2004-м, а торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего центра состоялась еще через три года.