05 мая 2017 в 06:23

Крупные парки и кладбища Москвы обработали средствами против клещей

С апреля в столице было зарегистрировано 77 обращений с присасыванием клещей
В Москве крупные парки и кладбища были обработаны средствами против клещей. Другие территории города будут обрабатывать в случае, если специалисты при проведении постоянного мониторинга заметят заселение клещей, или же если горожане обратятся с укусом паразита.

В Москве крупные парки и кладбища были обработаны средствами против клещей. Об этом m24.ru рассказала главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора за особо опасными инфекциями и дезинфекционной деятельностью столичного управления Роспотребнадзора Елена Таныгина.

По ее словам, в городе в рамках профилактики обработали 33 кладбища. Кроме того, частично обработаны парки «Сокольники», «Тропарево», «Фили», Поклонная гора, долина реки Сетунь, а также участки Серебряноборского лесничества. Запланирована и по мере необходимости будет проводиться обработка остальных лесопарковых зон.

Другие территории города будут обрабатывать в случае, если специалисты при проведении постоянного мониторинга заметят заселение клещей, или же если горожане обратятся с укусом паразита.

С апреля в Москве было зарегистрировано 77 обращений с присасыванием клещей, из них 24 — у детей. При этом заразились клещевым боррелиозом два человека, заражений клещевым энцефалитом не было.