15 ноября 2015 в 10:25

Книгу соболезнований у посольства Франции заполнили стихами и словами поддержки

Книга была выложена накануне вечером
Книга соболезнований у посольства Франции Москве наполнилась стихами и словами поддержки. 300-страничная книга была открыта у здания вечером в субботу, 14 ноября, и уже к 22:00 было заполнено 50 страниц.

Книга соболезнований у посольства Франции в Москве наполнилась стихами и словами поддержки. 300-страничная книга была открыта у здания вечером в субботу, 14 ноября, и уже к 22:00 было заполнено 50 страниц, сообщает ТАСС.

Россияне, пришедшие поддержать французский народ, оставляют записи в прозе и в стихах, по-русски и по-французски.

Утром в воскресенье в московских храмах начались богослужения о погибших и пострадавших в результате терактов. В эти минуты утренняя литургия проходит, в частности, в храме Христа Спасителя.

Богослужения проходят в католических храмах — кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской и храме святого Людовика французского на Малой Лубянке в 10:30. Главное богослужение в евангелическо-лютеранском кафедральном соборе святых Петра и Павла начнется в 11:30.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, в результате атак погибли 129 человек, около 250 ранены, многие находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также