16 января 2017 в 11:50

В Москве издали комиксы для мигрантов с богатырями и Василисой Премудрой

Памятки иллюстрируют сказочные и исторические персонажи
Московские власти подготовили для мигрантов памятки с правилами поведения, оформленные в виде комикса со сказочными и историческими персонажами. Распространение брошюры начнется на этой неделе.

Московские власти подготовили для мигрантов памятки с правилами поведения, оформленные в виде комикса со сказочными и историческими персонажами. Распространение брошюры начнется на этой неделе, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Загрузка...

Брошюра вышла тиражом 50 тысяч экземпляров. Она состоит из 100 страниц, большую часть которых занимают разъясняющие комиксы с подписями на русском языке. В числе представленных в них персонажей — три богатыря (олицетворение правоохранительных органов), Василиса Премудрая, Снегурочка, Купава, Кащей Бессмертный и князь Юрий Долгорукий.

«В Москву приезжают иностранные граждане. Мы тоже считаем их сказочными героями, и их встречают сказочные герои из России, которые рассказывают приезжим о правилах пребывания»», — пояснил Александр Калинин, руководитель организации «Поддержки трудящихся мигрантов Москвы», создававшей комикс.

По его словам, персонажи-мигранты сначала были подписаны по национальностям, однако от этой идеи в процессе отказались, «чтобы никто не обиделся».

Над содержанием памятки работали юристы, специализирующиеся на правах мигрантов, а текстовую часть адаптировали для приезжих преподаватели, которые тестируют мигрантов на знание языка.

Конкурс на создание методического пособия «О правилах поведения мигранта в городе Москве» был объявлен столичным департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма в конце октября. В техзадании указывалось, что целью памятки является поддержание «положительного имиджа столицы как города, обладающего высокотехнологическими средствами и необходимой инфраструктурой для реализации программы по интеграции и адаптации иностранных рабочих мигрантов в российское общество». Победителем конкурса стала Региональная общественная организация «Поддержки трудящихся мигрантов Москвы», предложив выполнить работу за 7 миллионов рублей.

Загрузка...
Загрузка...